Falafel

Hola, aquí os dejo una receta típica de la cocina árabe e ideal para personas vegetarianas o véganas. Son los Falafel, que son una especie de croquetas de garbanzos con especies que están buenísimas. Os recomiendo probarlas ;-D

Ingredientes:

  • 250 gr. de garbanzos (puestos en remojo la noche anterior)
  • 1/2 cebolla blanca troceada
  • 1 puñado de perejil fresco
  • 1 puñado de cilantro fresco
  • 1/2 vaso de agua (si es necesario)
  • pan rallado (si es necesario)
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 o 2 cucharadas de comino molido (al gusto)
  • 1 cucharada de sal (al gusto)
  • 1/2 o 1 cucharada de ajo en polvo (al gusto) o 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pimienta negra molida (al gusto)

Preparación:

Tengo que decir que la hice 2 veces, la primera vez lo batí todo junto y la segunda vez (fue mejor) lo hice por partes, batí los garbanzos en varias veces y después batí la cebolla con el perejil y el cilantro. Además la primera vez para poder hacer los falafel tuve que añadir pan rallado y la segunda vez no. Os pondré las imágenes de las dos veces.

– Con una batidora o un vaso batidor metemos la cebolla, los garbanzos, el cilantro y el perejil (con el 1/2 vaso de agua)

La segunda vez, como dije antes, me gusta más y me quedo con ella. Batimos los garbanzos primero en varias veces. Los garbanzos tienen que quedar como granulados.
  

– A continuación batimos la cebolla con el perejil y el cilantro

– Lo ponemos en el bol con los garbanzos y mezclamos con una espátula
 

– Echamos las especias y la levadura y mezclamos. Dejamos reposar unos 30 minutos en la nevera
 

– Ahora vamos haciendo bolas que nos quepan en la mano y las aplastamos un poco. La primera vez que los hice tuve que añadir pan rallado porque no se quedaban compactas.
Mientras, vamos calentando el aceite de girasol en una sartén
    

– Los falafel que no vayamos a comer los podemos congelar para otro día. Los freimos primero a fuego fuerte y después lo bajamos a fuego medio.
 

– Cuando estén listos los ponemos en un plato con papel absorbente
 

– Aquí tenéis uno partido para que veais el colorcito verde por dentro

– Se puede acompañar de varios tipos de salsa pero lo habitual es acompañar los falafel con la salsa de yogurt, que ya la pondré otro día.

Cualquier duda o sugerencia es bien recibida. Espero que os guste

Receta en la que me basé del canal Cocina para todos: https://www.youtube.com/watch?v=ZvGpcWiwzjM

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