Después de la Navidad aquí os dejo la receta de mantecados o iguales. Las cantidades que me dieron son el doble de las que pongo aquí pero como era la primera vez que los hacía los hice con estos ingredientes:
Ingredientes:
- 250 gr. manteca de cerdo
- 250 gr. almendra molida (opcional): yo en estos no le puse
- 250 gr. harina
- 250 gr. azúcar
- 2 huevos (solo las yemas)
- ralladura de 1/2 limón
- un poco de bicarbonato
- canela
Preparación
- En un recipiente hondo ponemos la manteca de cerdo y comienza a amasarse hasta que esté fluida (es muy pringoso :-D)
- Añadimos el azúcar y se mezcla bien
- Añadimos la rayadura de limón, la almendra molida, las yemas separadas y la harina. Mezclamos bien
- Añadimos el bicarbonato y veremos que la masa adquiere un color amarillento-anaranjado y cierta consistencia (ya no se pega tanto a las manos)
- En una tabla donde espolvoreamos un poco de harina ponemos un puñado de masa y la alisamos con un rodillo hasta unos 2 cm. Con un molde o varios hacemos la forma que queramos (corazones, estrellas, arbolitos, etc) y los ponemos en la bandeja del horno
- Mezclamos canela y azucar para ponersela por encima antes de hornearlos a 100º unos 20-22 minutos en la parte del medio con calor abajo, vigilando que no se quemen.
Espero que los hagáis y ya comentáis que tal os salió
Un saludo