Caracolas de hojaldre: sobrasada y miel, sobrasada y queso

Siguiendo con la receta de las caracolas de hojaldre de chocolate aquí os dejo otra variante por si hay alguien que no le gusta el dulce, así que aquí van las caracolas de hojaldre saladas: las he hecho de sobrasada con miel  y sobrasada con queso (Gouda rallado, era el que tenía en casa).

caracolas hojaldre sobrasada

Ingredientes

  • 2 láminas de hojaldre (esta vez usé las de Mercadona)
  • 3 cucharadas de miel
  • media sobrasada (use de Mallorca “de la buena”)
  • media bolsa de queso (esta vez use Gouda rallado)

Preparación

  • Extendemos la primera masa de hojaldre y calentamos un poco la sobrasada para poder extenderla mejor (sobre 1 minuto o 2 en microondas)

caracolas de hojaldre sobrasada 001

  • Yo en una parte le he hechado 3 cucharadas de miel y en la otra queso rallado Gouda pero podéis hacerla de lo que más os guste.

caracolas de hojaldre 002

  • Con un rodillo enrollamos la otra masa de hojaldre y la ponemos encima de esta, juntando bien los bordes.caracolas hojaldre sobrasada01
  • Con la ayuda de un cortador de pizzas o un cuchillo hacemos tiras de unos 2 cm. a lo largo

caracolas hojaldre sobrasada02

  • Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo y vamos cogiendo cada tira y la doblamos como haciendo una trenza (cuidado porque con el calor se sale el relleno, es mejor sellar los bordes de cada tira)

caracolas hojaldre sobrasada03

  • Ahora enrollamos sobre sí misma la trenza como una “caracola” y las ponemos en la bandeja del horno. Las horneamos unos 20 min. a 200º y 5 min a 180º o hasta que están doraditas.caracolas hojaldre sobrasada04 caracolas hojaldre sobrasada05

Espero que probéis hacerlas y ya me contáis que tal.

Que aproveche!!!

 

 

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