Caracolas de hojaldre: chocolate y nueces

Aquí os dejo una receta muy rápida y fácil hecha con hojaldre. Son unas caracolas rellenas de crema de cacao y nueces, aunque se pueden rellenar de lo que más te guste, dulce o salado: nocilla, mermelada, leche condensada, sobrasada, queso y jamón, etc

caracolas de hojaldre

Ingredientes

  • 2 láminas de hojaldre (yo use hojaldre del Lidl)
  • crema de cacao
  • unas cuantas nueces

caracolas de hojaldre_ingredientes

Preparación

  • Se necesitará un cortador de pizzas o un cuchillo para hacer unas tiras de 1,5 cm una vez tengamos el hojaldre relleno. Primero extendemos la primera masa de hojaldre y ponemos el relleno que queramoscaracolas de hojaldre01 caracolas de hojaldre02
  • A continuación en mi caso he puesto unos trozos de nueces para darle un toque crujientecaracolas de hojaldre03
  • Ponemos la segunda masa de hojaldre encima. Nos podemos ayudar con un rodillo y juntamos los bordes de las masas
  • caracolas de hojaldre04
  • Ahora con el cortapizzas o un cuchillo vamos haciendo tiras a lo largo. Calentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo

caracolas de hojaldre05 caracolas de hojaldre06

  • Cogemos una tira y la giramos como una espiral

caracolas de hojaldre07

  • Ahora la enrollamos como un caracol o mejor dicho como una caracola 😀

caracolas de hojaldre08 caracolas de hojaldre10

  • Las horneamos unos 15 minutos a 200º y los últimos 5 minutos a 180º

caracolas de hojaldre09

Espero que os guste.

Receta original: Recetas de Mama

Anuncios

Coméntame que te parece

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: