Pollo en salsa agridulce

Esta receta del pollo agridulce la vi de casualidad viendo el vídeo del batido de cookies de Cocina para todos. Me gustó y me decidí a hacerla para comer. Muy sencilla y como digo yo “si yo puedo….. cualquiera puede hacerlo”. El pollo queda muy blandito y la salsa agridulce le da un toque “asiático” muy bueno. Debajo dejo el enlace donde cogí la receta original.

Ingredientes:

  • 400 gr. de pechugas de pollo (lo hice con solomillos de pollo del lidl)
  • sal y pimienta al gusto
    Para la salsa
  • 100 gr. de ketchup
  • 40 ml. de vinagre de vino o manzana
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 o 3 cucharadas de salsa de soja
    Para el rebozado
  • 2 huevos
  • 100-150 gr. harina de maiz
    pollo salsa agridulce_ingredientes

Preparación

  • Preparamos la salsa agridulce mezclando el ketchup, el vinagre, las cucharadas de salsa de soja y el azúcar. La removemos hasta que todo quede bien mezclado.
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  • Cortamos las pechugas en dados de unos 2 cm. Salpimentamos al gusto y mezclamos todos los trozos
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  • Batimos los 2 huevos en un plato hondo y ponemos a calentar a fuego medio una sarten con aceite de oliva.
  • Pasamos los trozos de pollo por el huevo y la harina de maiz y la freimos dándole la vuelta para que se haga por los dos lados. Los sacamos a un plato con papel absorbente
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  • Ahora limpiamos la sartén. Ponemos un poco de aceite de oliva y echamos nuestra salsa agridulce. La calentamos hasta que empiecen a salir burbujas y echamos el pollo
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  • Vamos mezclando bien el pollo con la salsa agridulce y listo para servir.
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Espero que probéis hacerlo y ya me contáis que tal

Receta original: Tonio Cocina

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