Magdalenas de plátano

Estas magdalenas o muffins de plátano se pueden hacer para aprovechar los plátanos maduros que ya no están para comer.

Ingredientes (unas 20 unidades pequeñas):

  • 330 gr. de plátanos maduros pelados (unos 4 plátanos pequeños)
  • 150 gr. azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 120 gr. aceite girasol
  • 3 huevos (tamaño M)
  • 250 gr. harina
  • 15 gr. levadura en polvo

Preparación:

  • Ponemos en un recipiente los plátanos pelados y cortados y los chafamos con una cuchara
    magdalenas de platano_01
  • Añadimos el azúcar, los huevos, la sal y el aceite de girasol y lo mezclamos con la cuchara o unas varillas
    magdalenas de platano_02 magdalenas de platano_03
  • Añadimos poco a poco la harina tamizada con la levadura y removemos con una cuchara o espátula
    magdalenas de platano_04 magdalenas de platano_05
  • Dejamos reposar la masa unos 15 min. y preparamos los moldes untandolos con un poco de mantequilla
    magdalenas de platano_06
  • Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo. Llenamos los moldes 3/4 de su capacidad y horneamos durante 20 min. (comprobamos con un palillo que sale seco)
    magdalenas de platano_07 magdalenas de platano_08
  • Y este es el resultado: unas deliciosas magdalenas de plátano. Se pueden rellenar de crema de cacao o nocilla, umm 😀
    magdalenas de platano_11 magdalenas de platano_10 magdalenas de platano_09

Ya me decís si os gustan

Receta original: GastronomiaYcia

Anuncios

Coméntame que te parece

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: