Esta receta la hice un día para cenar por que la vi en una web y era tan sencilla que me dije ¡ya se que cenamos hoy! Es una alternativa a los langostinos cocidos o a la plancha.
La receta original lleva oporto pero como yo no tenia le puse vino moscatel a los langostinos y estaban muy buenos
Ingredientes:
- 400 gr. de langostinos crudos
- 3 o 4 dientes de ajo
- 1 cayena o guindilla
- perejil
- aceite de oliva
- sal
- medio vaso de oporto o vino dulce (moscatel, mistela)
Preparación:
- Pelamos los langostinos sin quitarles la cabeza ni la cola
- En una sartén o fuente que se pueda meter al horno pincelamos un poco de aceite de oliva y vamos colocando los langostinos
- Picamos los dientes de ajo y el perejil y se lo añadimos por encima
- Añadimos un poco de sal y aceite de oliva y a continuación el vino (esto le da un sabor especial después)
- Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo, y los horneamos durante unos 10-15 minutos (hasta que estén hechos) y los servimos en la misma fuente para evitar que se rompan al sacarlos.
Espero que os guste.
Receta original: Recetas de Mama