Langostinos al horno

Esta receta la hice un día para cenar por que la vi en una web y era tan sencilla que me dije ¡ya se que cenamos hoy! Es una alternativa a los langostinos cocidos o a la plancha.

La receta original lleva oporto pero como yo no tenia le puse vino moscatel a los langostinos y estaban muy buenos

langostinos al horno

Ingredientes:

  • 400 gr. de langostinos crudos
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 1 cayena o guindilla
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal
  • medio vaso de oporto o vino dulce (moscatel, mistela)
    langostinos al horno-ingredientes

Preparación:

  • Pelamos los langostinos sin quitarles la cabeza ni la cola
  • En una sartén o fuente que se pueda meter al horno pincelamos un poco de aceite de oliva y vamos colocando los langostinos
    langostinos al horno01 langostinos al horno02 langostinos al horno03
  • Picamos los dientes de ajo y el perejil y se lo añadimos por encima
    langostinos al horno04
  • Añadimos un poco de sal y aceite de oliva y a continuación el vino (esto le da un sabor especial después)
    langostinos al horno05
  • Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo, y los horneamos durante unos 10-15 minutos (hasta que estén hechos) y los servimos en la misma fuente para evitar que se rompan al sacarlos.

Espero que os guste.

Receta original: Recetas de Mama

Coméntame que te parece