Coulant de chocolate

Después de mirar varias recetas de coulant de chocolate por internet, al fin he decidido hacerlo. El Coulant de chocolate o muerte por chocolate es un postre o merienda buenísimo, sobre todo para los amantes del chocolate. Es una especie de bizcochito de chocolate que cuando se abre sale el chocolate líquido de dentro.
El coulant se sirve caliente para que salga el chocolate líquido de dentro pero podéis hacerlos y congelarlos y hornearlos cuando se necesiten.
Se puede acompañar de nata, helado, mermelada de fresa, etc.

El coulant de chocolate es muy fácil de hacer. Esta vez he cogido la receta de Eva Arguiñano y me salió bastante bien (se pudo comer) ;-D
Espero que os guste y lo hagáis porque para los amantes del chocolate es un postre que nos encanta.

Ingredientes (para unas 4 personas):

  • 150 gr. chocolate para fundir
  • 50 gr. de mantequilla
  • 3 huevos (a temperatura ambiente)
  • 2 cucharadas de harina
  • 80 gr. de azúcar
  • mantequilla y harina para los moldes
  • Para decorar: mermelada, azucar glass, helado, etc.

Preparación:

  • Si vamos a hornearlos después de prepararlos vamos precalentando el horno a 200º. Si los vamos a congelar no hace falta precalentar el horno.
  • Se ponen a fundir al baño maría los 100 gr. de chocolate (los otros 50 gr. los dejamos para después) con la mantequilla.
    coulant 01
  • Mientras mezclamos los huevos con el azúcar

coulant 02 coulant 03

  • Cuando tengamos el chocolate con la mantequilla dejamos templar un poco y le añadimos un poco de la mezcla de los huevos con azúcar y lo mezclamos
    coulant 05
  • Lo mezclamos y echamos el resto de los huevos con azúcar y la harina
    coulant 06 coulant 07 coulant 08
  • Untamos los moldes con un poco de mantequilla y harina (para que después no se peguen) y los rellenamos hasta la mitad (como yo no tenía flaneras y era el primer coulant que hacía utilicé moldes de silicona para madalenas)
    coulant 09 coulant 10
  • De los 50 gr. de chocolate restante cortamos un trocito y lo ponemos encima de cada molde y terminamos de rellenarlos
  • Lo metemos en el horno unos 10-12 minutos. Lo que podemos hacer es hornear uno para ver como nos queda. Si al partirlo no sale el chocolate debemos dejarlo menos tiempo y si al desmoldarlo se desmorona debemos dejarlo un poco más
  • coulant 11 coulant 12 coulant 13 coulant 14 coulant 15 coulant de chocolate 02

coulant de chocolate

Fuente: Coulant de chocolate Eva Arguiñano

Anuncios

Coméntame que te parece

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: