Miguelitos de la Roda

Aquí os dejo como hacer los famosos Miguelitos de la Roda (Albacete). Los Miguelitos son como un pastelito de hojaldre, crema y azúcar. Son fáciles de hacer y están buenísimos. Cuando vamos a la feria de Albacete siempre terminamos comprando, y como dice mi primo “son de bocao”.

Ahora ya podéis hacer cada vez que os apetezca unos Miguelitos, porque son realmente sencillos y con una masa de hojaldre salen unas 30 unidades. Bueno, ya me comentáis que os parecen.

Miguelitos

Ingredientes:

– 1 masa de hojaldre fresca
– azúcar glass
– 500 ml de leche (yo utilicé soja) Para la crema pastelera
– 2 cucharadas de maizena  Para la crema pastelera
– 4 cucharadas de azúcar  Para la crema pastelera
– 1 piel de limón  Para la crema pastelera
– media cucharadita pequeña de canela  Para la crema pastelera

Preparación:

Mientras se hornea la masa de hojaldre podéis ir haciendo la  crema pastelera que ahí os dejo el enlace de cómo hacerla. El único añadido para hacer los Miguelitos es que se le añade canela al hacer la crema pastelera

– Precalentamos el horno a 220º

– Extendemos la masa de hojaldre fresca sobre el mismo papel de horno que viene envuelta y la cortamos a cuadrados. Con una masa si no los queréis muy grandes da para 30 Miguelitos

Miguelitos01

– Los separamos en el mismo papel de horno y lo ponemos en la bandeja del horno

Miguelitos02

– Los horneamos unos 15 minutos, hasta que veamos que suben y están un poco tostaditos.

Miguelitos03

– Los dejamos enfriar en una rejilla y cuando tengamos la crema pastelera fria y los Miguelitos también, los abrimos y los rellenamos

– Los espolvoreamos con azúcar glass al gusto y listos para comer!!!!

Miguelitos 02

Espero que los hagáis y me digais que tal os han salido.
Un saludo

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