Como hacer nata montada

Os dejo una breve explicación de cómo preparar nata montada (para postres, tartas, roscón de reyes, etc).

Ya se que es muy sencillo pero como a mi me pasa a veces lo más sencillo tengo que buscarlo porque no se cómo se hace.

Sobre la cantidad de azúcar la verdad que eso va a gustos, depende lo dulce que nos guste. Y sobre la cantidad de nata para montar depende para lo que la vayamos a utilizar. Con las cantidades que pongo abajo tenemos para rellenar un roscón de reyes y aún sobra para acompañar unas ricas tortitas. Así que con un sólo brick sale una buena cantidad.

nata montada03

Ingredientes:

– 400 ml de nata para montar (con un 35% de materia grasa): yo utilicé dos bricks del Lidl

– azucar glass (unas 4-5 cucharadas)

Preparación

– En un cuenco muy frío (lo puedes meter un rato en la nevera o el congelador) echamos la nata (también muy fría)

– Empezamos a batir a velocidad baja/media y a medida que vaya espesándose la nata aumentamos la velocidad.

– Cuando esté casi montada echamos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta que esté integrada.

 

Fuente: JaviRecetas

 

 

Anuncios

Coméntame que te parece

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: