Strudel de manzana

Hola, os traigo una receta fácil de cómo hacer un strudel de manzana. Hasta que lo busqué por internet no sabía ni lo que era el strudel. Resulta que es un postre típico de Alemania. Me decidí ha hacerlo porque una persona probó las empanadillas de manzana y canela y me dijo si no sabía hacer strudel y aquí lo tenéis. Espero que os atreváis con él.

strudel

Ingredientes:

  • 3 manzanas grandes o 4 pequeñas (Golden)
  • 5 láminas de pasta filo
  • 1 limón
  • 75 g de almendras laminadas
  • 50 g de uvas pasas
  • 250 g de azúcar
  • 50 gr. de mantequilla

strudel_ingredientes

 

Preparación:

– Ponemos a remojo las pasas

strudel01

– Mientras pelamos las manzanas y las cortamos en trocitos pequeños y las echamos en un bol junto con el azúcar, la rayadura de un limón y el zumo de dicho limón (para que no se oxiden)
strudel02 strudel03
– Removemos todo y lo dejamos macerar mientras preparamos la pasta filo y derretimos la mantequilla en el microondas hasta que esté líquida.
strudel04

– Extendemos una lámina de pasta filo y la pintamos un poco con mantequilla

– Ponemos 2 láminas más (dejando un borde de unos 3-4 cm al principio) y las pintamos con mantequilla de nuevo.

– Volvemos a poner una lámina encima de estas dos y por último otra lámina más, esta vez dejando unos 3-4 cm al final. (como en la imágen). Volvemos a pintar con mantequilla

strudel05

 

– Echamos un puñado de almendra laminada y echamos las uvas “escurridas”

– Echamos nuestra manzana macerada y la repartimos por toda la pasta filo (dejando un poco de borde en los 4 lados) —> para después enrollar mejor

strudel06

– Empezamos a enrollar y vamos pintando con mantequilla a cada vuelta que demos.

strudel07

 

– Precalentamos el horno a 180º

– Cuando lo tengamos pintamos un trozo de la bandeja del horno donde vayamos a ponerlo y lo colocamos cerrando los lados y dándole la vuelta para que no se abra (y volvemos a pintar esta parte)

– Añadimos un puñado más de almendra laminada

strudel08

 

– Horneamos a 180º durante unos 30 minutos.

– Este fue el resultado de mi primer Strudel de Manzana

strudel09 Se me salió un poco el líquido (basicamente azucar con zumo de limón)

strudel

Espero que lo hagáis porque tiene un sabor peculiar la manzana mezclada con el limón y el azúcar.

Un saludo.

 

Anuncios

Coméntame que te parece

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: