Tarta de manzana con masa quebrada

Por fin he hecho la receta fácil de tarta de manzana, esta vez con masa quebrada y crema pastelera. Es la primera vez que la hago con masa quebrada pero salió buena. Dentro lleva crema pastelera que en otra entrada pongo como se prepara. Después de probar la tarta de manzana con masa quebrada y crema pastelera os recomiendo que la crema pastelera la hagáis sin limón.

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Ingredientes:

– 1 masa quebrada (yo utilicé la de Hacendado)

– 2 manzanas golden

– mermelada de albaricoque o melocotón

– un poco de mantequilla  (para el molde)

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Preparación:

– Preparamos la crema pastelera y dejamos enfriar.

-Mientras pelamos las manzanas y las cortamos a gajos. Para que no se oxiden las ponemos en un recipiente con agua y medio limón.

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– Abrimos la masa quebrada y la extendemos.

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– Untamos el molde con un poco de mantequilla y doblamos la masa en 2 para poder colocarla mejor en el molde

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– La ajustamos al molde quitándole todo el aire que pueda quedar y la pinchamos con un tenedor para que no suba.

– La horneamos a 180º por arriba y abajo hasta que esté tostadita

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– Añadimos la crema pastelera y la extendemos por toda la masa

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– Añadimos los trozos de manzana formando una espiral. En medio le he puesto una cereza para darle un toque de color.

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– La horneamos de nuevo a 180º durante unos 15 minutos (hasta que se acabe de tostar)

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– Untamos por encima con la mermelada de albaricoque o melocotón y ya la tenemos lista.

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Espero que la hagáis y os guste.

 

 

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