Milhojas de crema

Aquí os dejo como hacer de manera muy fácil y rápida unas milhojas de crema. En realidad solo necesitamos la masa fresca de hojaldre y azúcar y canela para la decoración. La crema pastelera podéis verla como se hace aqui.

milhojas de crema trozo

Ingredientes:

  Para la masa

– 2 masas fresca de hojaldre (vienen en paquetes de 2)
– azúcar glass
– canela
– 1 huevo para pintar la masa

  Para la crema pastelera: aquí podeis ver la preparación

– 1/2 litro de leche (yo use soja)
– 2 yemas
– 2 cucharadas de maizena
– 4 cucharadas de azúcar
– 1 cascara de limón
– 1 cuchara de palo

milhojas de crema ingredientes

Preparación:

– Precalentamos el horno a 200º
– Desenrollamos la masa fresca de hojaldre y la ponemos en una bandeja con papel de horno
– Pinchamos con un tenedor toda la masa para evitar que suba. Batimos un huevo y pintamos la masa
– La horneamos unos 10-15 min. a 200 grados o hasta que veamos que está tostadita
– La sacamos y la ponemos en un plato grande o mejor en una bandeja y mientras vamos haciendo lo mismo con la otra masa

milhojas de crema 01

– Untamos la crema pastelera por toda la superficie de la masa de hojaldre

milhojas de crema 02 milhojas de crema 03

– Cuando tengamos lista la otra masa de hojaldre la ponemos encima y solamente nos queda decorarla a nuestro gusto.
milhojas de crema 04

– Como veis en la imágen yo la puse en una bandeja pues se hace bastante grande la masa. Yo la decoré con azúcar glass y canela como podéis ver en las siguientes imágenes. Había pensado con las claras que me sobraron hacer un merengue y ponerlo por encima pero no pudo ser esta vez.

milhojas de crema 05 milhojas de crema

Bueno, espero que os guste. Ya me comentáis. Un saludo.

 

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