Crema pastelera

Aquí os dejo la receta de la crema pastelera muy fácil y rápida de hacer. Espero que os guste.

Ingredientes:

– 1/2 litro de leche (yo use soja)
– 2 yemas
– 2 cucharadas de maizena
– 4 cucharadas de azúcar
– 1 cascara de limón
– 1 cuchara de palo

Preparación:

– En un cazo ponemos la leche (reservando un vaso aparte) a fuego lento

– Le añadimos el azúcar y la cascara de limón. Removemos hasta llevarlo a ebullición

crema pastelera 01

– Mientras en otro cazo o similar ponemos las 2 yemas con el vaso de leche apartado y la maizena. Removemos hasta que desaparezcan los grumos

crema pastelera 02

– Esta mezcla se le añade a la leche caliente con el azúcar y el limón. Removemos a fuego lento hasta que espese.

– Cuando la tengamos apartamos la cascara del limón y la crema pastelera la ponemos en un recipiente de cerámica para que no se corte

crema pastelera

 

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4 comentarios

  1. […] En realidad solo necesitamos la masa fresca de hojaldre y azúcar y canela para la decoración. La crema pastelera podéis verla como se hace […]

  2. […] los famosos Miguelitos de la Roda (Albacete). Los Miguelitos son como un pastelito de hojaldre, crema y azúcar. Son fáciles de hacer y están buenísimos. Cuando vamos a la feria de Albacete siempre […]

  3. […] los famosos Miguelitos de la Roda (Albacete). Los Miguelitos son como un pastelito de hojaldre, crema y azúcar. Son fáciles de hacer y están buenísimos. Cuando vamos a la feria de Albacete siempre […]

  4. […] y crema pastelera. Es la primera vez que la hago con masa quebrada pero salió buena. Dentro lleva crema pastelera que en otra entrada pongo como se prepara. Después de probar la tarta de manzana con masa quebrada […]

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