Soplillo

Aquí va una receta de un postre muy sencillo de hacer. Es una receta de un postre típico de la vega baja de Alicante. Como os digo, no cuesta mucho y es muy sencillo de preparar. Hace tiempo que la quería poner porque es una de las primeras recetas que probé hacer pero hasta ahora no tenía fotos en condiciones.

Espero que lo probéis hacer y ya me comentáis por aquí o en facebook

Ingredientes:

– 2 huevos
– 1 sobre flan
– 1/2 litro leche
– unas 6 magdalenas
– 3 cucharadas de azúcar

Preparación:

– del 1/2 litro de leche se aparta medio vaso y el resto se pone a calentar a fuego lento
– separamos las claras de las yemas
– al medio vaso de leche se le añade el sobre de flan, las yemas y 2 cucharadas de azúcar y lo mezclamos bien
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– cuando la leche del cazo esté a punto de hervir echamos la mezcla del vaso

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– mezclamos bien y cuando vuelva a hervir empezamos a echar las magdalenas a trocitos (con una malo las vamos desmigajando)

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– removemos hasta que se forme una masa (que no quede prácticamente leche)
– retiramos y lo ponemos en un plato

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– batimos las 2 claras de huevo a punto de nieve con una cucharada de azúcar y las ponemos sobre la masa que tenemos en el plato (podemos darle forma hacia arriba)

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– espolvoreamos un poco de azúcar y metemos el plato al horno hasta que veamos que las claras están doradas (unos 10 min.)

Soplillo

Aquí os dejo la imagen de otro que hice hace mucho tiempo

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