Tiramisú

Por fin me decidí a preparar el tan esperado tiramisú. Es el primero que hago y la verdad que salió buenísimo, de hecho con estos ingredientes da para dos tiramisús de 2 capas de bizcocho cada uno. El sabor está mejor que las fotos, jeje.

Ingredientes para 6 personas:

–          4 huevos
–          50 gr. azúcar
–          1 pizca de sal
–          400 gr. queso mascarpone
–          35 cl. café (yo he utilizado cereales solubles, EKO)
–          10 cl. de marsala, ron o coñac (yo he utilizado mistela)
–          250 gr. de bizcochos de soletilla
–          2 cuch. soperas de cacao en polvo (he puesto chocolate en polvo)

Preparación:

–          Separamos las claras de las yemas
–          Batimos las yemas con el azúcar hasta que la mezcla pierda su color y se blanquee

–          Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal hasta que estén duras. Importante que estén duras para que no se quede caldoso el tiramisú

–          Ponemos el mascarpone en un bol y lo batimos
–          Incorporamos el mascarpone a la mezcla de huevos-azúcar

–          A continuación incorporamos en varias veces las claras a punto de nieve

–          Ponemos el café y el licor en un plato hondo. Vamos mojando los bizcochos y poniéndolos en la bandeja

 

–          Cubrimos los bizcochos con una capa de crema del mascarpone

–          Ponemos una 2ª capa de bizcochos y terminamos con una capa de crema
–          Alisamos la parte superior, cubrimos con papel film de cocina y a la nevera unas 4 horas
–          Cuando lo vayamos a consumir espolvoreamos con la ayuda de un colador el cacao en polvo

–          Servimos muy frio

Aqui os pongo alguna imagen más del tiramisú cortado

Nota: mejor dejarlo toda la noche en la nevera y consumir al día siguiente.

Bueno ya me comentais que tal os sale, bien por aquí o en Facebook

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Un comentario

  1. […] os pongo un postre muy fácil de hacer, parecida al tiramisú. Las copas de mascarpone y bizcochitos quedan muy bien presentadas y son sencillas de preparar. Lo […]

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