Merengue con caramelo

Receta fácil y muy pero que muy dulce. Esta es para los más golosos.
Lo más complicado es hacer el caramelo porque enseguida se solidifica pero al final a salido.

Ingredientes merengue:

–          4 claras de huevo
–          150 gr. de azúcar

Ingredientes caramelo:

–          200 gr. de azúcar

Preparación para el merengue:

–          Batimos las claras a punto de nieve

–          Calentamos en un cazo los 150 gr.  de azúcar con unas gotas de agua hasta conseguir un color dorado

–          Lo añadimos poco a poco a las claras
–          Seguimos batiendo para que se mezcle todo  hasta que la masa esté fría
–          Lo ponemos en moldes

–          Esperamos unos minutos para que coja forma y quitamos el molde

Preparación del caramelo:

–          Para el caramelo calentamos los 200 gr. de azúcar en un cazo con unas gotas de agua hasta obtener un color dorado

–          Retiramos a un plato y esperamos 1 minuto a temperatura ambiente

–          Con dos tenedores vamos haciendo hilos de caramelo y lo ponemos encima del merengue

 

 

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2 comentarios

  1. Gracias José. Lo haré y te digo cómo me queda.

    1. Hola Alberto, gracias a tí por visitar el blog. Ya me cuentas. A ver si puedo poner la receta del roscón y alguna otra mucho más sencilla

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