Tallarines con gambas y puerros

Receta fácil que me la pasó una amiga, por eso yo los llamo Tallarines o Spaguettis a la Carol. Llevan un poquito de soja que le da un sabor muy bueno y también unas guindillas que le dan un toque picante.

Ingredientes para 4 personas:

–          250 gr. De tallarines
–          5 o 6 puerros
–          15 a 20 gambas (cocidas congeladas)
–          2 o 3 cucharadas soperas de soja
–          2 o 3 ajos
–          1 o 2 guindillas
–          1 cartón pequeño de nata líquida para cocinar
–          Aceite
–          Sal

Preparación:

– Cocer los tallarines 8 min.

– Trocear los puerros en rodajas y pasarlos por una sartén más bien grande con un poco de aceite para que no se peguen. Echar una pizca de sal (parece mucha cantidad pero luego se quedan en nada)

– En otra sartén, se hacen las gambas al ajillo: cortas los ajos a rodajas y a la sartén con un poco de aceite. Hechas las gambitas congeladas y cuando estén casi hechas le pones la guindilla. Le das las últimas vueltas y retiras para luego incorporarlo a los puerros

– Vigila los puerros porque se pueden quemar si te descuidas. Cuando ya ha reducido el volumen y han cambiado de color los puerros, le echas las 3 cucharadas de soja y dejas reducir un poco para que no sepa mucho

– Después incorporas las gambas sin la guindilla porque luego no la verás. Le das una vuelta y añades la nata líquida

– Mezclas todo bien y añades los tallarines a la sartén (previamente enfriados con agua)

Nota: si os gustan muy picantes podeis cortar una de las guindillas aunque si van a comer niños mejor que no, con el saborcito sobra.

A probarlo y ya comentais.

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