Buñuelos

Receta fácil de buñuelos, tambien llamados buñuelos de viento. Cogí la receta de una ficha de recetas y la hice a ver que tal. La primera vez los hice tal cual pero la segunda vez les puse canela. ¡ Buenísimos !

Ingredientes:
– 125 gr. harina de trigo tamizada
– 2 cucharadas soperas de azúcar
– 1 pizca de sal
– 80 gr. mantequilla
– 250 ml. agua
– 4 huevos
–  Ralladura de limón

Preparación:
– Ponemos el agua, la mantequilla, el azúcar, la pizca de sal y la ralladura de limón en un cazo y la llevamos a ebullición

– Cuando empiece a hervir retiramos el cazo
– Agregamos la harina y mezclamos rápidamente con unas varillas de batir hasta obtener una pasta homogénea

– Volvemos a poner el cazo en el fuego fuerte durante 1 minuto removiendo para eliminar la humedad de la masa
– Retiramos el cazo del fuego cuando empiece a desprenderse de los bordes la masa
– Añadimos 2 huevos y batimos enérgicamente

– Cuando tengamos una masa homogénea añadimos los otros 2 huevos  y seguimos batiendo

– Para preparar la cocción necesitaremos 2 cucharas, una manga pastelera o una bolsa limpia.
– Calentar el aceite y con una cuchara untada en aceite hacer pequeñas bolas.
– Con la segunda cuchara ayudarnos para dejar caer la masa en el aceite

– Esperar que se doren y dar la vuelta. Seguidamente sacarlos en un plato o bandeja con una servilleta para que escurra el aceite

– Para comer se puede espolvorear azúcar por encima

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